В одной порции:
Иногда медленнее - лучше, особенно, когда речь идет о скорости усвоения протеина. В то время как быстрое усвоение протеина нужно непосредственно до и после тренировки, медленное высвобождение желательно в остальное время. Казеиновый протеин чувствителен к уровню pH и кислотной среде желудка. В результате ему нужно более чем в два раза больше времени для расщепления на аминокислоты по сравнению с сывороткой и прочими протеинами. Казеин -- это самый распространенный протеин в коровьем молоке. Считается, что это высококачественный протеин, поскольку он легко ассимилируется и дает достаточное количество аминокислот, которые не могут быть синтезированы самим организмом.
Еще одно полезное свойство казеина заключается в том, что он дает чувство сытости. Казеин оказывает легкое давление на стенки желудка. Со стороны желудка поступают таким образом сигналы в головной мозг о том, что желудок наполнен и надо прекратить есть. Казеин усваивается медленнее всех прочих типов протеина. Это позволяет создать эффект медленного высвобождения "time-released", то есть постоянный приток аминокислот в мышцы на протяжении долгого периода времени.
Бодибилдеры и атлеты, стремящиеся нарастить чистую мышечную массу, сократят время восстановления и смогут избежать мышечного разрушения благодаря 100% Casein Protein. Также могут получить большую пользу от данного продукта лица, заинтересованные в улучшении качества своего сна.
Исследования казеина
Пожалуй, самое интересное исследование казеина, исследование Буари, установило, что казеин примерно на 30% увеличивает протеиновый синтез, а также уменьшает катаболизм на 34%. Но более важно, что казеин способствует сохранению положительного баланса азота в течение 7 часов после употребления.
Другое исследование обратило внимание на эффект казеина, когда его использовали в программе 12-недельной тяжелоатлетической программы. Участники были разделены на две группы, каждая из которых придерживалась сбалансированной диеты, включая 75 г добавочного протеина в день. Отличие было только в источнике используемого протеина: в то время как первая группа использовала протеиновые коктейли, в основе которых была сыворотка, вторая группа использовала молочные протеиновые изоляты (80% казеина, 20% сыворотки). В конце исследования группа, использовавшая изолят молочного протеина, сбросила больше лишнего жира (7 кг против 4,2 кг), набрала больше чистой массы (4 кг против 2 кг), а также в целом стала сильнее, чем группа, использовавшая сыворотку.
1 порция 100% Casein Gold Standard Optimum Nutrition - 32 гр
Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте.
Аминокислоты | |
L-аргинин | 830 мг |
L-аспарагиновая кислота | 1523 мг |
L-валин | 1542 мг |
L-гистидин | 659 мг |
L-глицин | 489 мг |
L-изолейцин | 1257 мг |
L-лейцин | 2040 мг |
L-лизин | 1746 мг |
L-метионин | 617 мг |
L-пролин | 2320 мг |
L-серин | 1338 мг |
L-тирозин | 811 мг |
L-треонин | 996 мг |
L-фенилаланин | 1096 мг |
L-цистин | 76 мг |
Глютамин | 4744 мг |
L-аланин | 636 мг |
L-триптофан | 280 мг |
Микроелементы | |
Протеин | 23 гр |
Углеводы | 4 гр |
Холестерин | 10 мг |
Жиры | 1 гр |
Минералы | |
Натрий | 250 мг |
Кальций | 450 мг |
Энергетическая ценность | |
Калории | 120 |
Калории от жиров | 10 |